Как начать играть

опрос ГГ

Понравилась вам игра город грехов 2016?

1. Понравилась
15
65%
2. НЕ Понравилась
8
35%

Всего голосов : 23

опрос ГГ

Сообщение SEDOI » 11 июл 2016, 14:24

Лично меня интересует.

Оставляем коментарии что именно не понравилось. Для дальнейшей работы над ошибками.
По мозможности отвечу на вопросы.(на которые смогу дать ответы)
SEDOI
Генерал-майор
Генерал-майор

Re: опрос ГГ

Сообщение Kenny » 11 июл 2016, 15:01

первыйнах. итак по пунктам, что именно мне не понравилось
1. организация слепых пистолеток в непосредственной близости от машин. оставив свою машину в не игровой территории, я по идее могу расчитывать на то, что в нее не будут стрелять, ан-нет, не могу.

2. организация границы, которая перекрыла главный выход из прииска, оставляя всю остальную территорию границы собственно без границы. плюс не понятный мертвяк тех же пограничников. в купе с выдуманными на ходу правилами плантаторов - отрезают вариант таскать песок без уплаты мзды погранцам. по сути погранцы выполняли роль крыши прииска.

3. мертвяк погранцов. почему собственно он был не в церкви, ведь по правилам игры: "Игрок после смерти приходит в ЦЕРКОВЬ/МЕРТВЯК дабы отсидеть срок положенный сценарием" или погранцы у нас не игроки, а все поголовно игромастера? в итоге они стали уберперсонажами, которые слега подофигели в ходе игры (лично мое мнение)
Kenny
Капитан
Капитан

Сообщение Kym » 11 июл 2016, 15:51

Kenny писал(а):3. мертвяк погранцов. почему собственно он был не в церкви, ведь по правилам игры: "Игрок после смерти приходит в ЦЕРКОВЬ/МЕРТВЯК дабы отсидеть срок положенный сценарием" или погранцы у нас не игроки, а все поголовно игромастера? в итоге они стали уберперсонажами, которые слега подофигели в ходе игры (лично мое мнение)

Мертвяк погранцов классически был на их базе . Как и на прошлых ГГ .А то что понранцы по сути тусавались за границей - это да ИМ ТАМ НАХОДИТЬСЯ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!

P.S.- И тут как обычно - (где то что то кому-то не довели) * ( кто то как то на это забил) = Нюансы и сломы игрового процесса.
Kym
Генерал Армии
Генерал Армии

Сообщение солдат » 11 июл 2016, 17:44

По ГРАНИЦЕ.
1.Где показали блок пост там и сделали.
Вам никто не мешал договориться с нами,(как все) либо ходить в обход, что вы и делали. После разговора с плантаторами на обходных путях МЫ никого не трогали.
2. По респу. В связи с тем что я большую часть игры пробегал с мэром, то воскресали мои крайне редко. Два раза даже смогли вырезать весь блок пост.
P.S. этого не хотелось писать,но раз так пошло.
Когда к тебе пристовляют пистолет и говорят убит, то надо умирать а не залу...ться ТЫ Ж В МЕНЯ НЕ ПОПАЛ. А если это кое кому не понятно,то следующий раз будем стрелять в упор. Некоторых!!!!
солдат
Майор
Майор

Сообщение солдат » 11 июл 2016, 18:07

Мои люди были около двух шлагбаумов и на всей границе от блок поста до забора. Плюс к этому сопровождали мэра. На блок посту в основном были три девушки. Это наверное они так сильно ущемляли толпы мирных жителей и бандитов, что народ аж жаловаться начал :-) :-)
солдат
Майор
Майор

Сообщение MECHANIC » 11 июл 2016, 20:34

солдат писал(а):На блок посту в основном были три девушки. Это наверное они так сильно ущемляли толпы мирных жителей и бандитов, что народ аж жаловаться начал :-) :-)

Ущемляли они действительно сильно.. В то время когда диалог (с парнями) о проходе границы за мзду подходил к его логическому завершению подходили те самые безобидные создания и подымали мзду в три раза))). Мне как работающему мирному жителю обидно было однако)))
MECHANIC
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение MartinLuter » 11 июл 2016, 20:47

Согласен, эти "безобидные" о слове дружелюбность наверное не помнят, в некоторых случаях хотелось просто достать валынку, что в конце концов и сделали.
MartinLuter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MartinLuter » 11 июл 2016, 20:51

Очень не понравилась игра полиции, вели себя через чур грубо, а в итоге просто начали стрелять без предупреждения и повода (я просто проходил мимо казармы, по мне был открыт огонь из окон), соответственно я ответил тем же. Получилась схватка без нравов..
MartinLuter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Kenny » 11 июл 2016, 21:46

солдат писал(а):P.S. этого не хотелось писать,но раз так пошло.
Когда к тебе пристовляют пистолет и говорят убит, то надо умирать а не залу...ться ТЫ Ж В МЕНЯ НЕ ПОПАЛ. А если это кое кому не понятно,то следующий раз будем стрелять в упор. Некоторых!!!!

твой пограничник повел себя не красиво. хотел сблизи, достал нож - порезал, который, кстати, у него был в наличии... а так, он стоял шагах в трех от нашего бойца, вместо того что бы стрельнуть в жо. он решил сделать этот хитрющий, никому не понятный маневр. ну и залупаться начал он, причем крайне агресивно. это даже если не обращать внимания на еретический повод
Kenny
Капитан
Капитан

Сообщение saschka 32 » 11 июл 2016, 22:00

Спасибо за эту тему, надеюсь, что здесь не будет ругани, а будет только конструктивная критика, которую в след. раз учтут и орги и игроки. Итак: я не играл. Я, как обычно только снимал видео и всё, что будет ниже - это взгляд с моей "операторской колокольни" на игру, которая по умолчанию всегда, прошлые годы давала мне огромный объём интересной работы с видео, и всегда после прошлых ГГ получались неплохие сюжеты. В этот раз у меня 25 Гб материала (столько я ещё не снимал), примерно 5 часов непрерывной съёмки, но вторые сутки сижу и тупо не понимаю, что мне с этим делать. Скажу сразу: перестрелки не снимал специально т.к. для этого есть много других игр, а хотелось сделать несколько колоритных ролевых сюжетов с ключевыми персонажами - так вот: законченных сюжетов, которые можно смонтировать и сделать интересно - нет! Это при том, что ГГ - ролевая игра и никогда раньше у меня не возникало проблем с сюжетом для видео с ГГ - всегда игроки предоставляли кучу интересных моментов и импровизаций, мне лишь оставалось как говорится - "обрезать лишнее", но в этот раз...
Например: замечательный квест неформалов по похищению мэра - отработали отлично, провезли пленного на машине и потом пешком через прииск к сектанту, антуражно поторговались с плантаторами - но как только началась развязка, основной диалог: "неформалы-мэр-ЗОЖовец" - Серёга и Лайкер перестают быть игроками и начинают перед камерой выяснять правила игры: кого можно брать в плен/выкупать/продавать/убивать, а кого нет и прочее. Ребята! Раз уж вы ключевые игротехи, то будьте добры, решайте это до игры, не надо придумывать и спорить за правила во время игры! Ладно. Неформалы повели мэра дальше, к плантаторам, где его успешно продали, а плантаторы решили обменять на Гоблина - блин - я специально побежал к бару снять как Гоблина сажают в машину, потом прибежал обратно на прииск снимать сам обмен, но ОБМЕНА НЕТ! Пока Гоблина довезли - мэр ушел. Как??? Неотложные дела? Ты ж в плену - так и играйте до конца! В итоге - никакого законченного сюжета для видео не получается.
Или ещё: всё те-же неформалы ведут Лайкера на продажу к Батюшке или что-то в этом роде - погранцы торомозят на заставе, бла-бла - вроде договорились - за тем, граната пограничников в толпу неформалов, под радостный возглас девочки: "Кидай-кидай! Я хоть посмотрю, как это взрывается!!" И ВСЁ. Квест закончен. ЗАЧЕМ??? Не понял не только я со стороны, но и сами неформалы, которые после этого плюнули на всё и пошли бухать в бар. А так всё хорошо начиналось...
Вот ещё: крестный ход погранцов к Лайкеру...Интересная задумка оргов, но исполнение... Этот мега крест из разрезанных бутылок, этот унылый анекдот про мальчика на турнике - простите, но сделать из этого весёлое кино не сможет даже Михалков. Не можете в ролёвку - зачем берёте на себя основной движок игры ???
В общем, за 5 часов снятого материала есть много подобного, что хорошо начинается, но исполняется просто никак и совершенно не годится для хорошего видео. Интервью не взял ни у кого - все основные персонажи (Батюшка, Седой и т.д.) были постоянно загружены работой, что хорошо для игры и я уверен, что они бы всё отыграли как надо, но мне и не особо хотелось делать именно интервью - это уже было раньше, я ожидал чего-то нового, чего до сих пор не было (а ведь по сценарию реально - должно было быть много нового) но, увы - такое в моей практике впервые, когда не понимаю "как сделать интересное видео из 25 Гб материала".
Я повторюсь: это всё - лишь моё мнение как неигрового оператора: может быть самим игрокам было всё круто и интересно, но я не могу сделать почти ничего годного из прошедшей игры т.к. самой игры на моём видео просто нет (и это впервые на ГГ). К оргам - претензий никаких. Задумка ЗОЖ была хорошей. Все претензии к ключевым игрокам, на которых висит вся игра: мэр, погранцы, главный сектант - на вас был завязан весь движок и вы не справились, ни одной реалистичной, законченной роли с вашим участием. Слишком очевидна неподготовленность.
Новые бандиты (даже без Гоблина) - молодцы, есть пару интересных моментов на видео, Залумбийцы - ваще красавы, особенно главный, с бородкой (прости не могу вспомнить ник) тебе обязательно нужно продолжать эту роль! Отыграл иностранца и при этом не выглядел как беглый дагестанец)), плантаторы, неформалы тоже хороши, многие вольники - видно, что люди готовились к игре и старались отыграть - но самые интересные квесты упирались в неподготовленность игротехов.
Моё пожелание на будущее: тем, кто берёт на себя самые важные роли в игре - обговаривайте до игры между собой все правила более тщательно, что-бы не приходилось вспоминать и спорить друг с другом в самый неподходящий момент, что-бы простые игроки не становились в ступор узнавая вдруг, что начальник ПЗ, который может стрелять всех подряд - оказывается сам неубиваемый, а МЭР - который желанная добыча для многих "конкурентов" - оказывается непленяемым/непродаваемым и т.д. Такое впечатление, что некоторые правила придумываются на ходу, посреди игры - не знаю как реагируют игроки, но я в такие моменты просто выключаю камеру т.к. это не игра. Ещё на будущее хотелось бы больше информации по сценарию игры на сайте, более подробное описание персонажей и их задач (да, знаю - сценарий мало кто читает, но всё-же ОРГи должны ориентироваться на тех, кто будет читать и готовиться к игре). Ну и: начало - в этот раз было по-моему немного "размыто" т.к. небыло привычного предыгрового построения и конкретного "старта".
ПС: немного поспорил я с Гоблином по поводу фразы: "Игроки сами делают себе игру" (обычно я с этим не согласен) - так вот: в этот раз вынужден согласиться: орги создали все условия для игры, но многие игроки так и не воспользовались этим в полной мере. Без обид - это просто игра и мы все хотим сделать её только лучше - буду рад приехать в следующем году, и снова всех увидеть, всё получится!
saschka 32
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

След.

Вернуться в Разговоры обо всем